Question about Televison & Video

1 Answer

Bagian regulator short,kalo power dihidupkan mcb langsung short

Posted by on

1 Answer

  • Level 2:

    An expert who has achieved level 2 by getting 100 points

    All-Star:

    An expert that got 10 achievements.

    MVP:

    An expert that got 5 achievements.

    Mentor:

    An expert who has written 3 tips or uploaded 2 video tips.

  • Expert
  • 177 Answers

Hallo anton,
1. Cek dioda bridge di kaki input ac ( tanda ~ ) short ga? klo short ganti .
2. Cek capasitor yg gede di bagian power suplay, short apa ga?. short ganti.
3. Cek IC ato str , pecah ,short atau masih bagus? klo short gnti.
4. Setelah di pastikan semua yg short dah di ganti, cek juga dioda2 zener nya , klo masih ada yg short ganti.
Jika ada pertanyaan, komen aja. jangan lupa jempolnya ya. hehehe.
semoga berhasil .

Posted on Mar 25, 2011

1 Suggested Answer

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of (from cars to computers, handyman, and even drones).
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

1 Answer

Sering mati tanpa sebab ( indonesian speak )


Selain dari motherboard rusak, mungkin ini penyebabnya:

1. Laptop panas. Sering karena dipakai di tempat panas, atau terlalu lama dipakai,
2. Laptop fan kotor sehingga tidak bisa berputar dengan cepat. Bisa dibersihkan dengan canned air (udara dalam kaleng),
3. Sirip saluran udara buntu, menyebabkan laptop jadi panas. Saluran udara bisa dibersihkan dengan canned air.

Untuk solusi nomer 2 dan nomer 3, kalau gumpalan debu (dust ball) terlalu banyak/parah, maka tutup laptop di bagian bawah perlu dibuka dan bagian bawah laptop perlu dibersihkan dengan canned air. Bagian bawah keyboard juga perlu dibersihkan dengan canned air.

Dec 24, 2013 | Computers & Internet

1 Answer

Ls treadmill wont start


If the steps to reset the UCB and MCB when the "warning phrase" phrase appears is being done correctly, then the issue is with either of the two boards.

The UCB (upper control board) is in the console unit and is most likely not the issue, its the information center communicating the key controls to the MCB (Motor control board) under the motor hood. The MCB is a common issue on many machines. Check all the cables and connections for any burning on the cable ends or connections, this would be an issue with "dirty" power - bad power source.

Many MCB issues come from not vac out the motor hood often enough and dust shorts the board out. Also, machine should not be run through an extension cord or off an NON-dedicated outlet. Both are associated with "dirty" power.

The MCB is similar to the brain of the machine. The front roller and speed sensor work together to calibrate speed in relation to what the motor believes it is operating at. If there is a contridiction the MCB will either produce an error code on the display screen or adjust the speed of the motor to the correct speed. IF the roller is operating faster or driving the motor faster then the motor want to operate at it will usually trip an "over speed" error.

The issue is probably with the MCB, not a cheap a part. Try and find your machine on FitnessRepairParts.com for a price qoute or have alocal service tech from the store you bought it from come out and fix it.

Worst case scenerio is you replace all the expensive parts and find out it the data cable from the UCB ot the UCB or the power cord. Most companies supply the appropriate numbers from their tech website
to be determined with a multimeter.

Jan 05, 2013 | Exercise & Fitness

1 Answer

Kenapa cips foker sya selalu hilang setiap saya menang,,,apa kah ini bagian dari kebijakan zynga ,,,kenapa saya selalu kena doh,padahal saya tidak melakukan jual beli cip kepada pemain lain..kalau memang...


cip saya 600 M lebih,dan saya sedang main kok tiba-tiba langsung tinggal 1 aja...ni apa yang salah padahal saya dah komfirmasi akun saya dan bisa ga cip saya balik lagi...!
dan imel saya rajabaruraja@yahoo.co.id..!apa zinga selalu buat kayak gini,mendingan hapus saja poker dari facebook klo seperti ini terus...!

Mar 12, 2012 | fiwuz F B Police Department

1 Answer

The belt won't move, Err-L5 keeps on coming on what seems to be the problem can u help me Pat Morelli


L5 or LS is short for Low Speed error

It basically means that the speed sensor is not picking up a signal. Unfortunatley its a pretty vague error code and can be caused by several different problems.

First you have to determine wether or not you have belt movement. If you have a LS with belt movement you know that it is related to the speed sensor itself (or the MCB motor control board - the part of the MCB that handles speed sensing function). If you are getting an LS w/belt movement you have to check to see if you have power output from the MCB. If you have no power output, check fuses, if fuses are good you will need the MCB replaced.

Hope this helps (remember to rate this answer).

Jun 09, 2011 | Bowflex Series 3 Treadmill Msrp 129999

2 Answers

Hi, in my home every electical applience works well. But when i switch on microwave oven the power to house will go off. MCB trips i think oven drawing more current/power. what might be the problem...


Hi,

There is a dead short in side the microwave... this is causing the breaker to trip...however you should also replace the breaker to the microwave, as that should trip before the MCB...unless both are tripping at the same time...


Here is a tip that will help you to figure out what is wrong with your Microwave Oven....

Microwave Oven Basic Troubleshooting Tips

heatman101

May 12, 2011 | Westinghouse WST3504 Microwave Oven

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

2 Answers

Split ac runs for 2 hrs and MCB TRIPS


The most common reason is that the electrical power is not supply to the air conditioners. If the air conditioner operate for period of time then only it trips. Then , it could be possible that the MCB is under-sized. Please check the recommended MCB size.
Rate it.

Mar 02, 2010 | Heating & Cooling

1 Answer

Kertas tergulung di dalam printer, bagaimana cara mengeluarkannya ?


Buka aja tutup kartridge bagian atas, kalo masih belum kelihatan bagian kertas yang nyangkut, angkat dan keluarkan dulu tabung tinta (kartridge nya) baru ambil kertasnya.

Jan 16, 2010 | Canon LASER SHOT LBP-2900 Printer

Not finding what you are looking for?
Televison & Video Logo

Related Topics:

169 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Televison & Video Experts

The Knight
The Knight

Level 3 Expert

74136 Answers

Cindy Wells

Level 3 Expert

5103 Answers

Electro Med Services...
Electro Med Services...

Level 3 Expert

6694 Answers

Are you a Televison and Video Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...