Question about Epson LQ 2170 Matrix Printer

1 Answer

Saya ada trouble pada printer saya yaitu pita sering sobek padahal sudah pakai pita original. apakah penyebabnya ?

Posted by on

1 Answer

  • Level 1:

    An expert who has achieved level 1.

  • Contributor
  • 1 Answer

Penyebab pita printer sering sobek :
1.Pita terlalu panjang sehingga tidak ada tempat untuk pita berikutnya yang didorong roll penarik pita untuk masuk kedalam case pita,akibatnya pita tidak berputar...solusinya : pita dipotong 5M kemudian disambung lagi.
2.Gabus pemutar roll (merah) pada case pita sudah aus...solusi : ganti gabus pemutar roll.
3.Plat penahan head (head mask) robek atau cacat sehingga menggores pita...solusi: ganti head mask

Posted on Jan 03, 2014

2 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of (from cars to computers, handyman, and even drones).
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

ebc_adv
  • 1 Answer

SOURCE: printer epson punya saya lx

selamat sore pak apa masalah nya printer dot metrik saya adabunyi seperti kelakson dan bergeser sedikit tak maungprin?

Posted on Sep 11, 2012

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

2 Answers

Gimana cara melepas sensor print head R230?


Butuh resetter buat R230. tidak perlu di bongkar

Dec 26, 2012 | Epson STYLUS R230 InkJet Photo Printer

7 Answers

Pada saat menekan tombol power camera digital tidak hidup atau mati , bagaimana solusi menghidupkannya kembali ?


saya mempunyai camera samsung ES95 baru dua bulan 4 bulan entah knpa pas saya mau pakai terus saya hidupkan/ tekan tombo; power nda mau nyala2 padahal kamera saya aman2 ajx kondisi sebelum saya hidupkan batrai full kondisi nda aman
ada yang tau nda gaimn cara hidupkan
terimakasih ???

Jul 13, 2012 | Fuji FinePix A345 Digital Camera

1 Answer

HP saya XDA memiliki kerusakan yaitu pada saat upgrade,.yaitu terjadi eror,.mohon solusinya , bagaimana kah cara mengembalikan programnya ke semula.


Hi,

Ini memang sering jadi maslah , bukan saja pada applikasi O2 tetapi banyak juga pada HP merek lainnya.

Sekarang coba di dilihat dulu pada sofware menunya apakah ada back ke prevoious version atau coba opsi delete software apakah ada warning delete upgraded version and return to previous version ( jangan keburu di delete, jika tidak ada opsi return ke previous version).

Jika tidak ada, sebaiknya di program ulang di toko service hp atau dealernya.

Salam

Aug 18, 2011 | O2 Xda IIs Pocket PC

6 Answers

Eror e00014 pada ir 5000, sudah dierror *28* tetapi tetap masih eror. motor pemanas tetap gak jalan gimana yaaaa? tolong dong solusinya...


bos tolong nih, kode error E00004-0010 pada mesin canon ir 6570, gimana solusinya. terimakasih sebelumnya

Mar 17, 2011 | Canon imageRUNNER 5000 Copier

1 Answer

Saya mau tanya mslh bunyi "ngung" yg timbul pd saat dibuat jln...Lalu sama mekanik langganan katanya rumah kopling sama giginya yg sudah aus...Lalu gigi/gear sebelah rumah kopling dibalik (kata...


Hi, Disca96 untuk situasi ini saya sebut dealer lokal saya atau layanan / bagian departemen toko terkemuka dan menanyakan tentang kemungkinan perbaikan cepat, jawaban, atau bagian penyelidikan. Untuk informasi lebih lanjut tentang masalah Anda dan berharga "GRATIS" download yang Anda akan perlu klik pada link biru di bawah ini. Good luck dan memiliki hari yang indah. MMI Tech Tip Replacing Clutch Basket
How To Repair Grooved Cltuch Basket
Honda CB125S Shop Manual
http://www.partsfish.com/page/oem-parts-for-honda
Honda CB Owners Manuals

Mar 30, 2017 | 1976 Honda CB 100

1 Answer

Saya mempunyai Sony DCR SR100, problemnya adalah pada layar Lcd hanya keluar warna putih saja tidak ada gambar, padahal LCD flexyble cable sudah diganti tapi masalahnya masih, apakah rusak Lcd Block nya ?


sumber dari permasalahan diatas a.l:
-kabel fleksibelnya tidak menempel dengan baik
-IC power supply LCD sudah bermasalah sehingga tidak mampu menghasilkan gambar pada LCD

kalau masih ada garansi, sebaiknya segera diklaim saja, karena kerusakan pada LCD termasuk jarang

trims

Jan 02, 2011 | Cameras

1 Answer

Kerusakan printer type Epson R 230


Trouble at main board printer. Setrum ke head ilang. Penyebabnya sebagian besar karena konselt di head. Check dulu kabel pita ke head dan sirkuit kecil di head. Kemungkinan besar yang putus adalah fuse pada main board. Tapi angel untuk diperbaiki. Kalao punya pengalaman solder (blow) bisa dicoba untuk mengganti f1 dan/atau f2 fuse. Kalau dekat dengan kota malang coba cari A&T Printer Service.

Sep 16, 2009 | Epson Stylus Photo R200 InkJet Printer

1 Answer

Selamat Siang, Saya mau bertanya.... Printer Canon saya tipe MP160 itu mengalami kerusakan,pada display muncul (E 1,5) Ku sudah baca buku petunjuk penggunaan dan saya praktekan tetap gak bisa....,apakah...


Wah mas agunggunawan,
kalo pake bahasa indonesia kemungkinan dapat jawaban sedikit :)

Reseat Ink Cartridge Procedure.
Error LED E,1,5 tolong dibaca dulu:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=116&modelid=13368#SupportDetailAct

Klo ga bisa juga kemungkinan begitu.
Tinggal perbandingan aja mending di repair ato beli baru :)

Dec 26, 2008 | Canon PIXMA MP160 All-In-One InkJet...

Not finding what you are looking for?
Epson LQ 2170 Matrix Printer Logo

Related Topics:

636 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Epson Office Equipment & Supplies Experts

Les Dickinson
Les Dickinson

Level 3 Expert

18390 Answers

Doctor PC
Doctor PC

Level 3 Expert

7733 Answers

mukhtar21 shaikh
mukhtar21 shaikh

Level 3 Expert

2017 Answers

Are you an Epson Office Equipment and Supply Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...