Question about Canon NP 6551 Black and White Copier

Open Question

Kertas tidak bisa melewati pemanas pada canon NP6551

Posted by on

Ad

6 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
Best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of.(from cars to computers, handyman, and even drones)
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
Goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

Ad
edy_bubat
  • 259 Answers

SOURCE: mesin saya canon ir6000 ada

Folio dari ADF (bagian atas) posisinya landscape bukan portrait.
kertas kosong untuk hasil copyan simpan di laci 3 atau 4. atau dari by pass(samping).
penyimpanan kertasnya utk laci 3 dan 4 posisinya juga landscape. begitu juga dari samping.

Posted on Jun 01, 2011

Ad
  • 421 Answers

SOURCE: MUMET

The main or platen waste ink absorber is full. Needs replacing and then the waste ink counter needs to be reset.

Service manual here:

http://www.tradebit.com/filedetail.php/4589462-canon-pixma-mp150-printer-service-manual

Posted on Nov 13, 2008

  • 639 Answers

SOURCE: printer canon mp256 saya tidak bisa

Coba install ulang driver-nya. Kalo dipakai nge-priny kertasnya masih keluar nggak ? Kalo masih keluar tapi kosong mungkin tinta printernya habis jadi harus diisi ulang.

Posted on Feb 02, 2011

  • 1 Answer

SOURCE: eror e00014 pada ir 5000,

Buka tutup (pintu) utama mesin, buka semua casset dan mulai hidupkan mesin. Setelahnya error tekan * 2+8 * > Function> error> cleaning> Pilih Error; Jam Hstr; Error Hstr + OK. Kemudian Matikan Mesin fotocopy dan biarkan lebih kuang 15 menit. Dan hidupkan dengan normal setelah semua casset dan pintu utama di tutup lagi.

Posted on Apr 03, 2011

edy_bubat
  • 259 Answers

SOURCE: kaset 3 (U2) tidak terdeteksi sensor

bisa boss, ganti sensor aja yg baru atau canibalan. yg canibalan kurang lebih 50 ribuan

Posted on May 12, 2011

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

2 Answers

Kertas tidak bisa masuk


Canon PIXMA iP1800 InkJet Photo Printer problems

Jan 13, 2014 | Canon PIXMA iP1800 InkJet Photo Printer

1 Answer

Saya punya masalah print cannon pixma MP 287 kertas gak bisa masuk pada saat diprint, kalau bisa kertasnya tergulung


I have a problem cannon Pixma MP 287 print paper can not enter when printed , if the paper can be rolled up

Dec 20, 2012 | Canon LASER SHOT LBP-2900 Printer

4 Answers

Printer canon mx 366 saya. error 5B00. tidak bisa berpungsi ketika di hidupkan muncul error 5B00. sudah dilakukan reset manual tapi tak ada hasi. masuk ke menu tidak bisa. mhn petujuk untuk masalah ini....


I have best solution for reset error 5b00 Canon MX366 about waste ink absorber full :
1. Fisrt step : entering service mode, using this method (dont use other method!) press & hold "stop" button and than press "power" button, release "stop" button and still hold "power" button and than press "stop" button about 5 times ( 1, 2, 3 , 4, 5) and release "power" & "Stop" button.
2. Printer will be entering to Service Mode with indicators " Printer LCD to become full drak and CPU detecting new hardware (dont do anything).
3. Download Servicetool V 1074 for Canon IP2770, download and entering to this Sofware.
4. prepare paper on the printer and Clik "MAIN" on the Menu Servicetool V1074, if success canon MX366 printing "D=000.0
5. turn off Canon MX366 and remove power cord, wait about 60 second, reinsert power cord and turn on your printer,....... o la la la your printer was normal,..... ( ngono ae kok mumet)
6. if you have any qustion, send your email to : alfa_centrino@yahoo.co.id, thanks God bless U

May 15, 2012 | Office Equipment & Supplies

2 Answers

Saya punya printer Epson Stylus TX111.. pada saat dinyalakan dan dimatikan catrigde tidak bergerak dan lampu merah dua-duanya menyala.. sebelum kejadian ini muncul tulisan servis..(sy agak lupa tulisan...


Something's probably jammed in there. Get it out in the light with some paper to feed through, clean out the gunk in the paper path or cartridge area, perhaps running through a cleaning cartridge, and try for an error message.

Sesuatu mungkin macet di sana. Dapatkan keluar dalam terang dengan beberapa kertas untuk memberi makan melalui, membersihkan gunk di jalur kertas atau area kartrid, mungkin berjalan melalui cartridge pembersih, dan mencoba untuk pesan kesalahan.

Jul 25, 2011 | Office Equipment & Supplies

1 Answer

Gimana cara benerin canon mp198 error E3


Error E3 pada Canon MP198 itu berarti paperjam, biasanya ada kertas nyangkut didalam dan waktu mengeluarkannya tidak sempurna, mungkin ada potongan kecil yang tertinggal. Kemungkinan lain ada benda asing seperti kerikil atau pecahan benda yang menghambat jalannya kertas.

Source: Base on LED Function Remarks and Error Code for Canon MP Series

May 23, 2011 | Canon Office Equipment & Supplies

6 Answers

Eror e00014 pada ir 5000, sudah dierror *28* tetapi tetap masih eror. motor pemanas tetap gak jalan gimana yaaaa? tolong dong solusinya...


bos tolong nih, kode error E00004-0010 pada mesin canon ir 6570, gimana solusinya. terimakasih sebelumnya

Mar 17, 2011 | Canon imageRUNNER 5000 Copier

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

3 Answers

Mesin menyala tapi tidak kuat bekerja,kemudian layar touch screen mati


saya pernah mengalami hal seperti itu, biasanya masalah pada voltase listrik yang kurang dari 220Volt. Jadi mesin tidak bisa bekerja secara normal. Apabila voltase listrik normal berarti ada masalah pada power supply mesin sehingga tidak dapat mencukupi daya yang dibutuhkan seluruh komponen.

Dec 18, 2009 | Canon NP 6035 Copier

Not finding what you are looking for?
Canon NP 6551 Black and White Copier Logo

Related Topics:

147 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Canon Office Equipment & Supplies Experts

kakima

Level 3 Expert

102366 Answers

old marine
old marine

Level 3 Expert

2005 Answers

Donald DCruz
Donald DCruz

Level 3 Expert

17130 Answers

Are you a Canon Office Equipment and Supply Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...