Question about ASUS P4SP-MX Motherboard

Open Question

Saya punya PC dgn motherboard Asus P5GC-MX Pada saat booting gak mau masuk ke windows tampil di layar Chasis intruded sistem halted Fatal error Mohon bantuannya

Posted by on

Ad

4 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
Best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
New users get to try the service completely Free afterwhich it costs $6 per call and covers almost anything you can think of (from cars to computers, handyman, and even drones).
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
Goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

Ad
  • 121 Answers

SOURCE: SAYA PUNYA MASALAH DENGAN MOTHERBOARD

hallo sujanajohan, coba cek kabel kipas processor apakah sudah tersambung ke motherboard atau belum? jika sudah berarti ada dua kemungkinan: 1. power supply yang anda gunakan kekurangan daya (Watt) 2. kipas processor anda sudah rusak.
jika kipas procesor anda terbilang masih baru maka kemungkinan besar power supply anda yang bermasalah. karena lampu LED motherboard hidup berarti power supply anda tidak rusak, maka kemungkinan terbesar dari masalah anda adalah daya power supply anda kurang besar
NB: jika anda membeli power supply yang harganya hanya sekitar 100ribuan walaupun Watt-nya besar seperti 450W, tetapi sebenarnya itu bukan 'truepower' sehingga daya yang dihasilkan tidak sebesar yang tertera di kardus, belilah power supply yang memiliki true power, harganya memang mahal, tetapi sebuah power supply yang memiliki true power berdaya 380W lebih baik daripada power supply 450W yang tidak memiliki true power, dan tegangannya stabil tidak merusak komponen komputer yang lain
semoga ini membantu.

Posted on Aug 23, 2011

Ad

SOURCE: setelah saya instal PC saya

Try english.
Did I see driver, vga and sound missing? :p

http://support.asus.com/download/Download.aspx?SLanguage=en-us
Select motherboard
Select Socket 775
Select P5S800-VM

Click search, select OS
Download drivers



Or try this. Not sure if it is free
http://www.driveragent.com/asus.php

Posted on Feb 27, 2011

tatokfidiant
  • 1 Answer

SOURCE: SAYA PUNYA MASALAH DENGAN MOTHERBOARD

gan,klo lampu power-kipas nyala sebentar trus mati lagi kira2 apanya ya,

Posted on Apr 05, 2013

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

1 Answer

Saya punya masalah print cannon pixma MP 287 kertas gak bisa masuk pada saat diprint, kalau bisa kertasnya tergulung


I have a problem cannon Pixma MP 287 print paper can not enter when printed , if the paper can be rolled up

Dec 20, 2012 | Canon LASER SHOT LBP-2900 Printer

7 Answers

Power on lensa tidak mau keluar.muncul tulisan turn the power off and on again


Hi,

Error: TURN THE POWER OFF AND ON AGAIN ditampilkan pada layar LCD saat Mekanisme Lensa macet atau ketika terpengaruh oleh kerusakan apapun. Jika memutar power on dan off lagi tidak menyelesaikan pesan kesalahan, coba lakukan reset kekuasaan dan Inisialisasi pilihan.
Melakukan reset tenaga manual
Matikan kamera.
Keluarkan baterai.
Tekan terus tombol daya selama 30 detik.
Biarkan kamera untuk tetap tanpa listrik selama 60 detik.
Masukkan kembali baterai.
Hidupkan kamera.
Untuk mengatur ulang Kamera kembali ke default pabrik, pilih Opsi Initialize dari Menu Utama Pengaturan 1 dari Kamera ke OK.This akan mengatur pengguna menentukan pengaturan kembali ke default pabrik. Gambar-gambar dan video tidak akan bisa dihapus.

Jika masalah berlanjut, mungkin diperlukan layanan.

Terima kasih telah menghubungi FixYa.

Feb 23, 2011 | Sony Cyber-shot DSC-W90 Digital Camera

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

1 Answer

Saya punya kamera digital kodakc142, tapi setelah di play hasil rekamanya g ada suaranya, tolong dong, gimana cara nya biar bisa punya suara


2 minggu yang lalu saya beli kamera digital kodak c142, tapi saat mau dipakai tidak bisa konek(terbuka)/digunakan, lensa sudah keluar tapi dimatikanpun tidak bisa, akhirnya saya lepas baterainya (lensa tetap tidak mau masuk). mohon solusi ya.

Oct 07, 2010 | Kodak EasyShare C142 Digital Camera

1 Answer

A massage display when started pc - chasis intruded, fatal error


enter the BIOS and turn of the chasis intrusion warning.

Jun 06, 2010 | ASUS P5GC-MX/1333 Motherboard

2 Answers

Chassi Intruded" then "Fatal Error...System Halted" asus pvc5mx


okae...
first should you do is.. buy a new motherboard.. because like my motherboard, there is no solutions for that error nd problem...tnx

Dec 17, 2009 | ASUS P5GC-MX/1333 - Motherboard - micro...

3 Answers

Pc saya mengunakan Motherboard P5KPL-AM SE dengan prosesor intel Core 2 Duo 2,8 GHz, Memori VGEN 1 GB PC 5300, harddisk seagate SATA 250 GB 7200 RPM Pc saya tidak bisa boting dan setiap dinyalakan, 15...


Pc saya mengunakan Motherboard P5KPL-AM SE dengan prosesor intel Core 2 Duo 2,8 GHz, Memori VGEN 2 GB PC 5300, harddisk seagate SATA 250 GB 7200 RPM
Pc saya tidak bisa boting dan setiap dinyalakan, 15 detik kemudian mati.
saya juga tidak bisa masuk ke layar bios.

Nov 08, 2009 | ASUS P5KPL-AM SE Motherboard

1 Answer

MB Trouble


kalo ada usb flashdisk atau hard drive atau drive sejenisnya selain hd master yg tertanam pada mb atau port usb, coba lepas dulu.

atau coba dgn cara copot batre cmos atau short pin 2 ke pin 3 dari jumper clear cmos tanpa di aliri arus listrik (copot kabel power)

Jul 26, 2009 | Amptron PM-9100A Motherboard

1 Answer

Driver mainboard


Here is some great PC solution by Some FIXYA EXPERT. Get any kinds of PC solution from bellow.

  1. Intel MotherBoard
  2. Mercury Motherboard
  3. Gigabyte Motherboard
  4. MSI Motherboard
  5. P5GC-MX/1333 Motherboard
  6. ASUS Motherboard
  7. IBM
  8. Packard Bell
  9. via

fardinkh14

Apr 04, 2009 | Computers & Internet

Not finding what you are looking for?
ASUS P4SP-MX Motherboard Logo

Related Topics:

360 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top ASUS Computers & Internet Experts

Les Dickinson
Les Dickinson

Level 3 Expert

18402 Answers

Doctor PC
Doctor PC

Level 3 Expert

7733 Answers

David
David

Level 3 Expert

778 Answers

Are you an ASUS Computer and Internet Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...