Question about LG Audio Players & Recorders

Open Question

Dvd player lg ngak keluar suara , komponen apa yg rusak dan perlu diganti

Posted by on

6 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of (from cars to computers, handyman, and even drones).
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

akangpepen
  • 133 Answers

SOURCE: saya mempunyai Sony DCR SR100,

sumber dari permasalahan diatas a.l:
-kabel fleksibelnya tidak menempel dengan baik
-IC power supply LCD sudah bermasalah sehingga tidak mampu menghasilkan gambar pada LCD

kalau masih ada garansi, sebaiknya segera diklaim saja, karena kerusakan pada LCD termasuk jarang

trims

Posted on Jan 03, 2011

richroth
  • 9472 Answers

SOURCE: modul mesin cuci sanken tipe AW-772SS rusak, bisa

Berikut ini adalah mesin cuci Sanken.

Posted on Jan 10, 2011

muntejaya
  • 10421 Answers

SOURCE: siapa yg tau jenis tr

Hallo mr. Ragil, Welcome to FixYa,
Ini transistor utkTv. Ini digunakan utk tv yang horisontalnya bermasalah. Boleh di cari di toko sparepart electronik di Jakarta atau dipesan saja lewat service electronik terdekat.
Salam, di vote ya, Jaya

Posted on Jan 24, 2011

  • 129 Answers

SOURCE: hp nokia n95 udah lama mati karna rusak, saya serviskan dan udh bisa, yg jadi permasalahan saya lupa no lock kode hp saya, bagaimana solusinya?

Solusinya anda bisa melakukan Master Clear atau biasa disebut dengan Formating.
caranya :
1.matikan Ponsel
2.tekan dan tahan tombol Hijau/Tombol Panggil + * + 3 + Power
3.Tahan antara 5 sampai 10 detik hingga ponsel hidup dan
logo nokia berkedip,lalu lepaskan semua.
4.Setelah hidup anda diharuskan Melakukan setting ulang Negara,bahasa,dsb.
Dan itu tandanya Ponsel anda sudah sukses untuk Master Clear,dan otomatis tidak lagi terkunci.

Semoga bermanfaat ya...

Posted on Jan 21, 2012

valentinobar
  • 3 Answers

SOURCE: -masalah pada Canon NP 6050

kenapa kalau foto copy bolak balik sering nyangkut,tapi kalau perlembar normal aja mas tolong solusinya mas.canon np 6050

Posted on Apr 15, 2012

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

2 Answers

Gimana cara melepas sensor print head R230?


Butuh resetter buat R230. tidak perlu di bongkar

Dec 26, 2012 | Epson STYLUS R230 InkJet Photo Printer

1 Answer

Glock password


ketika saya membuka aplikasi glock, tiba2 di minta passwordnya sama saya, dan yg anehnya hp saya tdk bisa keluar dri aplikasi tersebut, dan kalau saya matikan lalu saya hidupkan kembali hp saya mk aplikasi itu muncul kembali dlm keadaan meminta pasworrd. yg saya ingin tanykan apa bunyi password itu , terima kasih

May 14, 2012 | Cell Phones

1 Answer

Gambar tiba-tiba hilang saat tv on


hallo bagus,

Gambar hilang seperti apa ya?
1. kalau hilang suara ada, coba cek backlight nya dengan cara mengetuk panel .
jika di panel keluar cahaya (ditempat diketuk), itu tandanya backlight masih bagus, masalah berasal dari T-con atau pcb main.
jika diketuk tdk terlihat apapun, backlight rusak. Bisa rusak neon atau pcb inverter nya. klo neon rusak harus ganti 1 panel, tapi klo inverter rusak, bisa beli di service center.
2. kalau gelap dan tidak ada suara ; kemungkinan kerusakan dari power supply.
jika punya pengalaman di elektronika, coba ukur fuse dan kabel ac cord nya.

Semoga berhasil bro.

Mar 23, 2011 | Samsung LN32A330 32 in. LCD TV

8 Answers

Gambar tiba-tiba hilang saat tv on?


hallo bagus,

Gambar hilang seperti apa ya?
1. kalau hilang suara ada, coba cek backlight nya dengan cara mengetuk panel .
jika di panel keluar cahaya (ditempat diketuk), itu tandanya backlight masih bagus, masalah berasal dari T-con atau pcb main.
jika diketuk tdk terlihat apapun, backlight rusak. Bisa rusak neon atau pcb inverter nya. klo neon rusak harus ganti 1 panel, tapi klo inverter rusak, bisa beli di service center.
2. kalau gelap dan tidak ada suara ; kemungkinan kerusakan dari power supply.
jika punya pengalaman di elektronika, coba ukur fuse dan kabel ac cord nya.

Semoga berhasil bro.

Mar 23, 2011 | Samsung LN32A330 32 in. LCD TV

1 Answer

Hardisk tidak bisa terdeteksi oleh BIOS apa penyebabnya dan solusinya untuk memperbaiki ?


Hardisk tidak terdeteksi bisa di sebabkan oleh :
- Bad sektor
- Hardisk sudah lemah
- Cabel data rapuh/rusak
- Power Supply tidak mencukupi untuk keseluruhan Daya PC

langkah yg pertama :
- coba ganti cable data hardisk, dan periksa PIN Hardisk masih utuh atau tidak
- Ganti Power Supply yang Daya-nya lebih besar
- Scanning dengan hardisk lain dengan menggunakan Norton Disk Doctor untuk mengecek Bad Sektor

Mar 02, 2011 | Maxtor Hard Drive

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

1 Answer

Saya mau tanya mslh bunyi "ngung" yg timbul pd saat dibuat jln...Lalu sama mekanik langganan katanya rumah kopling sama giginya yg sudah aus...Lalu gigi/gear sebelah rumah kopling dibalik (kata...


Hi, Disca96 untuk situasi ini saya sebut dealer lokal saya atau layanan / bagian departemen toko terkemuka dan menanyakan tentang kemungkinan perbaikan cepat, jawaban, atau bagian penyelidikan. Untuk informasi lebih lanjut tentang masalah Anda dan berharga "GRATIS" download yang Anda akan perlu klik pada link biru di bawah ini. Good luck dan memiliki hari yang indah. MMI Tech Tip Replacing Clutch Basket
How To Repair Grooved Cltuch Basket
Honda CB125S Shop Manual
http://www.partsfish.com/page/oem-parts-for-honda
Honda CB Owners Manuals

Mar 30, 2017 | 1976 Honda CB 100

1 Answer

Solusi contact service nokia 5130 expres musik


kenapa yaa nokia 5130 sering bgt rusak nya????apa itu krn sering dgunakan atau gmn???kok kebnyakkn yg rusak nya tuh software,hardware atau power nya.......itu penyebab utama nya apa????mksh.....

Apr 03, 2010 | Nokia 5130 Cellular Phone

1 Answer

Robotek


sdh coba pake PC ANALYZER bro?
sdh di cek apa ada arus pendek (tercium bau gosong atau ada komponen yg mengeluarkan asap) atau terkena petir pada saat berinternet ria?

kalo memang ada artinya--> mainboard rest in peace
kecuali ada garansi..coba klaim aja (moga2 diterima--good luck)

Feb 11, 2010 | ASUS P5PE-VM Motherboard

Not finding what you are looking for?
Audio Players & Recorders Logo

Related Topics:

72 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top LG Audio Players & Recorders Experts

Electro Med Services...
Electro Med Services...

Level 3 Expert

6694 Answers

yadayada
yadayada

Level 3 Expert

75005 Answers

PNiss

Level 2 Expert

150 Answers

Are you a LG Audio Player and Recorder Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...