Question about Intel D915GAV Motherboard

Open Question

MAINBOARDNYA RUSAK - Intel D915GAV Motherboard

Posted by on

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

2 Answers

SAYA PUNYA MASALAH DENGAN MOTHERBOARD ASUS P45533-MX SY,DI TEKAN TOMBOL POWER KIPAS PROSESOR TIDAK NYALA TAPI LAMPU LED CONROL DEKAT SLOT PCI NYALA.TRIMAKASIH MOHON BANTUANNYA


hallo sujanajohan, coba cek kabel kipas processor apakah sudah tersambung ke motherboard atau belum? jika sudah berarti ada dua kemungkinan: 1. power supply yang anda gunakan kekurangan daya (Watt) 2. kipas processor anda sudah rusak.
jika kipas procesor anda terbilang masih baru maka kemungkinan besar power supply anda yang bermasalah. karena lampu LED motherboard hidup berarti power supply anda tidak rusak, maka kemungkinan terbesar dari masalah anda adalah daya power supply anda kurang besar
NB: jika anda membeli power supply yang harganya hanya sekitar 100ribuan walaupun Watt-nya besar seperti 450W, tetapi sebenarnya itu bukan 'truepower' sehingga daya yang dihasilkan tidak sebesar yang tertera di kardus, belilah power supply yang memiliki true power, harganya memang mahal, tetapi sebuah power supply yang memiliki true power berdaya 380W lebih baik daripada power supply 450W yang tidak memiliki true power, dan tegangannya stabil tidak merusak komponen komputer yang lain
semoga ini membantu.

Aug 23, 2011 | ASUS P4S533-MX Motherboard

1 Answer

Gambar tiba-tiba hilang saat tv on


hallo bagus,

Gambar hilang seperti apa ya?
1. kalau hilang suara ada, coba cek backlight nya dengan cara mengetuk panel .
jika di panel keluar cahaya (ditempat diketuk), itu tandanya backlight masih bagus, masalah berasal dari T-con atau pcb main.
jika diketuk tdk terlihat apapun, backlight rusak. Bisa rusak neon atau pcb inverter nya. klo neon rusak harus ganti 1 panel, tapi klo inverter rusak, bisa beli di service center.
2. kalau gelap dan tidak ada suara ; kemungkinan kerusakan dari power supply.
jika punya pengalaman di elektronika, coba ukur fuse dan kabel ac cord nya.

Semoga berhasil bro.

Mar 23, 2011 | Samsung LN32A330 32 in. LCD TV

8 Answers

Gambar tiba-tiba hilang saat tv on?


hallo bagus,

Gambar hilang seperti apa ya?
1. kalau hilang suara ada, coba cek backlight nya dengan cara mengetuk panel .
jika di panel keluar cahaya (ditempat diketuk), itu tandanya backlight masih bagus, masalah berasal dari T-con atau pcb main.
jika diketuk tdk terlihat apapun, backlight rusak. Bisa rusak neon atau pcb inverter nya. klo neon rusak harus ganti 1 panel, tapi klo inverter rusak, bisa beli di service center.
2. kalau gelap dan tidak ada suara ; kemungkinan kerusakan dari power supply.
jika punya pengalaman di elektronika, coba ukur fuse dan kabel ac cord nya.

Semoga berhasil bro.

Mar 23, 2011 | Samsung LN32A330 32 in. LCD TV

1 Answer

Kenapa bisa error


Halo Rabel, Semua operating system bisa saja rusak. Tolong di install ulang atau di repair OS nya ya. Ini bukan hal aneh dan sering terjadi. Ini bisa terjadi karena OS rusak, terserang virus dsb.
Salam, di vote ya, Muntejaya

Jan 22, 2011 | Computers & Internet

1 Answer

Minta skema buat 5310 ekspres musik ngga ngecas


Kalo nggak ngecas ada dua kemungkinan, baterai rusak atau charger rusak. mesti dicoba dua-duanya biar yakin, coba pinjem charger temen dulu, kalo masih bisa ngecas berarti charger yang rusak. Baterai juga gitu, kalo ketahuan baterai yang rusak, mesti beli baru Boss.

Sorry in Indonesian language. Hope this help and rate please. (^_^)

Jan 16, 2011 | Nokia 5310 Cellular Phone

1 Answer

Solusi contact service nokia 5130 expres musik


kenapa yaa nokia 5130 sering bgt rusak nya????apa itu krn sering dgunakan atau gmn???kok kebnyakkn yg rusak nya tuh software,hardware atau power nya.......itu penyebab utama nya apa????mksh.....

Apr 03, 2010 | Nokia 5130 Cellular Phone

3 Answers

FREE DOWNLOAD DRIVER SOLOMON SEGM-520C


please send me
DRIVER SOLOMON SEGM-520C

Mar 22, 2009 | Computers & Internet

1 Answer

Selamat Siang, Saya mau bertanya.... Printer Canon saya tipe MP160 itu mengalami kerusakan,pada display muncul (E 1,5) Ku sudah baca buku petunjuk penggunaan dan saya praktekan tetap gak bisa....,apakah...


Wah mas agunggunawan,
kalo pake bahasa indonesia kemungkinan dapat jawaban sedikit :)

Reseat Ink Cartridge Procedure.
Error LED E,1,5 tolong dibaca dulu:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=116&modelid=13368#SupportDetailAct

Klo ga bisa juga kemungkinan begitu.
Tinggal perbandingan aja mending di repair ato beli baru :)

Dec 26, 2008 | Canon PIXMA MP160 All-In-One InkJet...

Not finding what you are looking for?
Intel D915GAV Motherboard Logo

Related Topics:

34 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Intel Computers & Internet Experts

Tony

Level 3 Expert

2600 Answers

David
David

Level 3 Expert

778 Answers

Doctor PC
Doctor PC

Level 3 Expert

7733 Answers

Are you an Intel Computer and Internet Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...