Question about Epson Office Equipment & Supplies

Open Question

Printer tidak mau menyala waktu ditekan tombol power

Posted by Anonymous on

Ad

6 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of (from cars to computers, handyman, and even drones).
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

Ad
  • 1 Answer

SOURCE: printer canon MP 190 warna

ane punya masalah dengan printer MP145, warna merahnya dah gak mau keluar, padahal cartridgex dah tak utek-utek sedemikian rupa masih gak mau keluar juga, kenapa ya?

Posted on Nov 10, 2010

Ad
  • 10406 Answers

SOURCE: saya punya printer hp officejet 4355, ketika bwt

Translated from INDONESIAN:

I have a printer hp officejet 4355, when bwt nge print stopped in the middle, and it says CARTRIDE JAM, and did not want to nge print again, bagamaina how to resolve this?


This is _NOT_ a problem that you can fix by yourself.

Take the printer to the local HP Service Center, and get them to fix the 'CARTRIDGE JAM' problem.

Posted on Dec 18, 2010

  • 3 Answers

SOURCE: printer HP deskjet f 2180

klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Posted on Jan 29, 2011

  • 474 Answers

SOURCE: Saya punya printer Canon MP450 saya sudah pakai

http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/printers_multifunction/pixma_mp_series/pixma_mp450

DL drivers and manuel here

Posted on Feb 25, 2011

Saigua
  • 981 Answers

SOURCE: saya punya printer Epson Stylus

Something's probably jammed in there. Get it out in the light with some paper to feed through, clean out the gunk in the paper path or cartridge area, perhaps running through a cleaning cartridge, and try for an error message.

Sesuatu mungkin macet di sana. Dapatkan keluar dalam terang dengan beberapa kertas untuk memberi makan melalui, membersihkan gunk di jalur kertas atau area kartrid, mungkin berjalan melalui cartridge pembersih, dan mencoba untuk pesan kesalahan.

Posted on Jul 25, 2011

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

1 Answer

Kenapa printer epson l200 tombol powernya tidak menyala?? padahal sudah ditekan berulang ulang kali. kira kira apa permasalahannya???


Why epson printer l200 powernya button does not light up?? When it is pressed repeatedly reload times. think about what the problem

This is the translation of your question. I hope it is correct. If I understand correctly, When connected to power, the power light on the button does not light. However, when you press the button it will feed paper.

This is a circuit board problem. If you have the means, trace the power input to the circuit board. Trace the power switch back to the circuit board. Either repair that board or, replace it. It is much cheaper to just buy a new printer though. Also, less trouble.

Mar 28, 2014 | Epson STYLUS R230 InkJet Photo Printer

1 Answer

Panasonic tau giga 100hz tv manual download free


selamat pagi, mau tanya tentang tv panasonic Tgiga100Hz yang karena kesalahan memencet tombol yang baru ditekan OFF kemudian tertekan lagi tombol ON nya. kemudian TV nya indikatornya berkedip-kedip alias tidak berfungsi lagi atau dengan kata lain tidak dapat dinyalakan lagi. Sarannya ? teima kasih atas infonya.
Salam,

Amin.

Feb 26, 2013 | Televison & Video

1 Answer

LAMPU POWER TIDAK NYALA DI PRINTER EPSON l200


bagaimana cara mengatasi tombol power epson yang tidak menyala ?

Nov 18, 2012 | Office Equipment & Supplies

2 Answers

How to turn it off


The obvious answer is go to start menu and shut down. You can always unplug and remove battery. I'm not sure what you question means.

Nov 06, 2012 | Toshiba Computers & Internet

4 Answers

Printer canon mx 366 saya. error 5B00. tidak bisa berpungsi ketika di hidupkan muncul error 5B00. sudah dilakukan reset manual tapi tak ada hasi. masuk ke menu tidak bisa. mhn petujuk untuk masalah ini....


I have best solution for reset error 5b00 Canon MX366 about waste ink absorber full :
1. Fisrt step : entering service mode, using this method (dont use other method!) press & hold "stop" button and than press "power" button, release "stop" button and still hold "power" button and than press "stop" button about 5 times ( 1, 2, 3 , 4, 5) and release "power" & "Stop" button.
2. Printer will be entering to Service Mode with indicators " Printer LCD to become full drak and CPU detecting new hardware (dont do anything).
3. Download Servicetool V 1074 for Canon IP2770, download and entering to this Sofware.
4. prepare paper on the printer and Clik "MAIN" on the Menu Servicetool V1074, if success canon MX366 printing "D=000.0
5. turn off Canon MX366 and remove power cord, wait about 60 second, reinsert power cord and turn on your printer,....... o la la la your printer was normal,..... ( ngono ae kok mumet)
6. if you have any qustion, send your email to : alfa_centrino@yahoo.co.id, thanks God bless U

May 15, 2012 | Office Equipment & Supplies

4 Answers

Kaluu lampu epson L200 teru menyala dua duanya..?bagai mana cara memperbaikinya..


mas kalau printer epson l200 lampu kertas, tinta n powernya 33 kedap kedip itu knpa y mas,,?
mohon solusinya,,,

Aug 01, 2011 | Epson STYLUS R230 InkJet Photo Printer

1 Answer

ADAPTOR DITANCAPKAN DILAPTOP POWER DITEKAN TDK DAPAT NYALA


1. Apa adaptor anda baik (berfungsi) ? , Biasa nya kerusakan dari adaptor itu sendiri juga merupakan suatu kendala, di mana laptop tidak bisa menyala.

2.Coba pakai dengan adaptor lain ( apabila punya, ato pinjam teman,tetangga )

3.Apakah sebelumnya laptop anda di pakai noraml ( tidak ada masalah ) ?

4.Kejadian ini mulai sejak kapan ? ( tidak bisa menyala )

Apabila ada pertanyaan lain, anda dapat hub saya di var90vr@yahoo.com

Jun 15, 2011 | Computers & Internet

1 Answer

Error 5202


printer 5202
malam ne aku dapat memecahkannya dengan coba-coba ternyata berhasil..
[b]untuk error 5202.[/b]
1.matikan printer jangan cabut kabel powernya.
2.tahan tombol resume kemudian tekan tombol power.
3.lepaskan tombol resume, tombol power tetap tahan.
4.tombol power tetap tahan, tekan tombol resume 4 atau 5 kali (mungkin 5 kali)
5.lepaskan semua tombol. printer akan hidup seperti normal. jika tidak ulang lagi dari 1-5.
6.jika sudah bisa, tekan tombol resume berkali-kali, 1 kali, 2kali, 3kali, 4kali, 5kali.
7.jangan pakai ngeprint dulu, masuk ke maitenance printer, klik roller cleaning,
tapi sediakan kertasnya 3lembar aja biarkan kosong 3 kali agar printer menghentak 3kali, masukan lagi kertas agar printer tidak sempat eror.
8.kalau kurang jelas add aja ke fb saya
khoirilnizam@yahoo.co.id tapi beri penjelasan konsultasi masalah printer,
sebab kalau tidak saya kurang mau menerima pertemanan kalau tidak jelas
tujuan, maaf ya? selamat mencoba.

Oct 13, 2010 | Canon PIXMA iP1200 Photo Printer

Not finding what you are looking for?
Office Equipment & Supplies Logo

Related Topics:

179 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Epson Office Equipment & Supplies Experts

Les Dickinson
Les Dickinson

Level 3 Expert

18394 Answers

Doctor PC
Doctor PC

Level 3 Expert

7733 Answers

mukhtar21 shaikh
mukhtar21 shaikh

Level 3 Expert

2017 Answers

Are you an Epson Office Equipment and Supply Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...