Question about Computers & Internet

3 Answers

Solusi untuk BOOTMGR is missing pada acer aspire one happy2 N578Q

Notebook acer aspire one happy2 N578Q saya gak bisa dibuka, keterangan yg terdapat dilayar : BOOTMGR is missing tertulis dilayar selengkapnya sbb : Realtek PCIe FE Family Controller Series v1.24 PXE-E61 : Media test failure, check cable PXE-MOF : Exiting PXE ROM. BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart (solusi apa yang mesti saya lakukan..??)

Posted by on

Ad

3 Answers

  • Level 1:

    An expert who has achieved level 1.

  • Contributor
  • 1 Answer

Hi all
i ma faceing booter is mising chl+alt+delt to restar
what i can do

Posted on Oct 18, 2014

Ad
  • Level 1:

    An expert who has achieved level 1.

  • Contributor
  • 1 Answer

Notebook saya Sony Vaio tipe ; Y series VPCYB35AG gak bisa dibuka/ gagal booting, keterangan yg terdapat dilayar : BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart (solusi apa yang mesti saya lakukan..??)

Posted on Jan 31, 2013

Ad
  • Level 3:

    An expert who has achieved level 3 by getting 1000 points

    Superstar:

    An expert that got 20 achievements.

    All-Star:

    An expert that got 10 achievements.

    MVP:

    An expert that got 5 achievements.

  • Master
  • 6,771 Answers

This sounds like a hard drive failure, try your recovery disc if available, if no change! have the hardware checked for possible replacement.

Posted on Oct 27, 2012

6 Suggested Answers

6ya6ya
  • 2 Answers

SOURCE: I have freestanding Series 8 dishwasher. Lately during the filling cycle water hammer is occurring. How can this be resolved

Hi,
a 6ya expert can help you resolve that issue over the phone in a minute or two.
Best thing about this new service is that you are never placed on hold and get to talk to real repairmen in the US.
the service is completely free and covers almost anything you can think of.(from cars to computers, handyman, and even drones)
click here to download the app (for users in the US for now) and get all the help you need.
Goodluck!

Posted on Jan 02, 2017

SOURCE: toshiba satellite p20, pxe-e61, pxe-mof

cable plug possible defective, if possible plug into another computer and see if error occurs. since you did not state OS go into the Device Manager and insure 'network adapter' has driver installed and working. Is there an external media hooked up?

Posted on Jun 16, 2008

leecom72
  • 4806 Answers

SOURCE: After the initial BIOS checkup, this error came

Hi there.
the laptop is trying to boot from the LAN (ethernet port)
Go into the bios and set the first boot device to the HDD, save the changes and exit, the PC will restart and boot from the hard drive.

Good luck and thanks for using Fixya!!!

Posted on Feb 24, 2009

  • 108 Answers

SOURCE: ACER 5315 IS DEAD ON BOOT UP IT DISLAYS

Sounds like it is trying to boot from network drive. Have you changed the bios boot order. If so, change it back to boot from hard drive first.

Posted on Jun 10, 2009

  • 46 Answers

SOURCE: PXE-E61,PXE-MOF,OPERATION SYS MISSING

I have three kids with the same Acer Aspire 3680-2681. All in over a year have had this. The first sat til we gave up and just tore apart. Put back together, it worked, better. Nothing done. The second, a couple months later, we just took out the hard drive, made sure it was in the correct and full way in, and it worked. This week, the third, same problem, same solution, Took out the hard drive, put it back in snuggly and it worked. It has two screws that SEEM to hold it in place but it does slip out. BEFORE you do all these other ms-dos things and other crazy time consuming file losing pictures forever gone things, try this, and bring a can of compressed air, get the dog hair and dust out while you are there.
It seems to be a small engineering thing with the screw placement and holding of the thing securely in my humble opinion.

Posted on Sep 15, 2009

Geekman
  • 32281 Answers

SOURCE: For Realtek RTL8101E/8102E PCI-E Ethernet

The error PXE-E61: Media test failure usually means the hard diskhas failed or the hard disk needs re-seating or the disk controller is faulty. First - re-seat the harddisk and reboot the computer. If this does not work then reboot and go to theBIOS configuration to see if the BIOS detects the hard drive. If it doesn'tdetect the hard drive then it could be faulty. Next - to determine if thehard drive is faulty, remove the hard drive and insert it into an USB hard drive adapter and connect it to a workingcomputer's USB port. If this computer cannot see itas an external hard drive and you cannot open the various folders and files,this confirms the hard drive is faulty. Then the hard drive needsto be replaced in the computer/laptop, Windows installed and the computer orlaptop's device drivers plus your programs etc. to get a functioningcomputer/laptop again.

Posted on May 26, 2011

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

2 Answers

Kenapa pemutar musik hp nokia 3110c tidak bisa dibuka?


assalamualaikum.......

aq skrng da mslh nih ma hp gw

gw punya hp nokia 3110c pmutar musiknya g bs diputar


trus muncul "memperbaharui perpustakaan" trus-menerus


da yg blng sruh kmbl ke pengaturan awal


tp stlh d cb ttp g bs


gmn nih cara mengatasinya?


plis.... berikn solusi yg terbaik donk...

mngkn kalian2 smua prnh mengalami maslh kyk gini...


thank b4

Jul 08, 2012 | Nokia 3110 Cellular Phone

11 Answers

Saya lupa kata sandi dan 2 pertanyaan keamanan untuk email yahoo saya rizkyanugrah51@yahoo.co.id mohon bantuannya pak..


Sayangnya Yahoo! benar-benar menutup akses email jika anda lupa terhadap 2 jawaban atas pertanyaan keamanan yang disimpan. Apakah anda yakin ini benar-benar alamat email yang anda miliki? Atau anda sedang ingin mencoba masuk ke email milik orang lain (awas, tindakan ini melanggar hukum)?

Jul 06, 2011 | Yahoo Mail

7 Answers

Power on lensa tidak mau keluar.muncul tulisan turn the power off and on again


Hi,

Error: TURN THE POWER OFF AND ON AGAIN ditampilkan pada layar LCD saat Mekanisme Lensa macet atau ketika terpengaruh oleh kerusakan apapun. Jika memutar power on dan off lagi tidak menyelesaikan pesan kesalahan, coba lakukan reset kekuasaan dan Inisialisasi pilihan.
Melakukan reset tenaga manual
Matikan kamera.
Keluarkan baterai.
Tekan terus tombol daya selama 30 detik.
Biarkan kamera untuk tetap tanpa listrik selama 60 detik.
Masukkan kembali baterai.
Hidupkan kamera.
Untuk mengatur ulang Kamera kembali ke default pabrik, pilih Opsi Initialize dari Menu Utama Pengaturan 1 dari Kamera ke OK.This akan mengatur pengguna menentukan pengaturan kembali ke default pabrik. Gambar-gambar dan video tidak akan bisa dihapus.

Jika masalah berlanjut, mungkin diperlukan layanan.

Terima kasih telah menghubungi FixYa.

Feb 23, 2011 | Sony Cyber-shot DSC-W90 Digital Camera

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

1 Answer

Bagaimana cara/urutan yang mudah intalasi Dlink 1360


halo budhirs,

cara mudahnya, anda siapkan semua kebutuhannya :

- kabel jaringan (biasanya sudah ada ketika beli routernya)
- PC atau notebook untuk konfigurnya
- Router itu sendiri tentunya.

langkahnya (saya berasumsi anda ingin menggunakan router ini untuk sharing Internet melalui PC yg sudah bisa online internet) :

1. Nyalakan routernya
2. plug-in kabel jaringan ke salah satu port yg ada di belkang router (jangan pada port yg bertulisan WAN)
3. sisi lain dari kabel tersebut di plug-in ke PC/Notebook
4. Jalankan Browser pada PC atau Notebook anda, firefox atau internet explorer selain itu juga bisa.
5. pada addres bar browser anda masukkan ip addres ini : 192.168.1.1 jika tidak muncul interface D-Link yg minta password dan username coba IP ini 192.168.0.1.
6. ketika dia minta Username dan Password : username : admin dan untuk passwordnya kosongkan saja.
7. Sekarang cari settingan WLAN / Wireless
8. ganti security nya jadi WPA TKIP atau WPA2 TKIP
9. dan masukkan phrase key yg anga mau (jangan lupa karena phrase key ini yg akan ditanyakan ketika anda ingin terhubung ke WiFi). dan save settingan anda.
10. Sekarang tugas anda tinggal colokin komputer yg sudah terkoneksi dengan internet ke router dan silahkan coba untuk connect menggunakan notebook.

done.

Jika ada kesulitan, bisa hubungi saya lagi.

Jan 04, 2011 | D-Link (DI-711) Router

3 Answers

Mesin fax saya merk canon FAX JX-201,,masalahnya tidak bisa untuk email keluar dan masuk,dilayar terdapat tulisan !!CHECK!! 5100... bagaimana cara untuk memperbaiki tanpa harus pergi untuk service??


saya mau bertanya.
mesin fax diakntor saya tidak bisa menerima fax yang mau masuk, ketika ada fax masuk lampu penerima fax menyala tetapi data fax yang dikirim dari pengirim tidak mau tercetak.
bagaimana solusi nya? mohon bantuan jawaban nya, pak.
terimakasih banyak sebelumnya.

Dec 06, 2010 | Canon Office Equipment & Supplies

1 Answer

Bagaimana untuk download bluetooth ke dalam laptop acer saya jenis aspire 4730z


Seperti mana yang saya tahu, aspire 4730z telah dipasang sistem Intergrated Bluetooth 2.0 didalamnya. Awak cuma perlu aktifkan aplikasi bluetooth, Biasanya pada taskbar, terdapat icon bluetooth. Alat untuk awak buat sambungan mesti on bluetooth terlebih dahulu. jika bluetooth pd laptop aktif, aawak perlu mengesan alatan yg aktif, atau anda boleh cuba mengguna hanphone yang ada bluetooth, cuba hantar satu gambar melalui bluetooth. jika hanphone x dpt mengesai laptop awak, maknanya bluetooth pd laptop x aktif..klau jumpa mknanya aktif, cuba hantar, tetapi bila dia berfungsi, awk perlu mengesahkan pd laptop utk menerima data yg dihantar melalui handphone td. awk juga bleh set folder mana yg ditetapkan sebagai folder lalai utk menyimpan setiap data penerimaan..

Aug 10, 2010 | Computers & Internet

2 Answers

Hang, lama membaca menu/data, tidak bisa MMS & browser internet.


loli, disaran coba anda bawa kectr hp tuk di plash, mudah2an mau, bila tdk juga mungkin diganti UM nya dgn perkiraan biaya Rp.150.000,- dari kindrakusnadi@yahoo.co.id, bila ada berada di Padang bisa dibawa ke Ctr Hp saya..... tx

Apr 11, 2009 | Nokia N70 Cellular Phone

Not finding what you are looking for?
Computers & Internet Logo

Related Topics:

445 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Computers & Internet Experts

Doctor PC
Doctor PC

Level 3 Expert

7733 Answers

kakima

Level 3 Expert

102366 Answers

David Payne
David Payne

Level 3 Expert

14161 Answers

Are you a Computer and Internet Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...