Question about Canon PIXMA MP160 All-In-One InkJet Printer

1 Answer

Selamat Siang, Saya mau bertanya.... Printer Canon saya tipe MP160 itu mengalami kerusakan,pada display muncul (E 1,5) Ku sudah baca buku petunjuk penggunaan dan saya praktekan tetap gak bisa....,apakah itu salah satu ink tank ada yang rusak. Misalkan rusak salah satu,apakah mempengaruhi yang satunya juga. Terima kasih....... Saya sangat mengharapkan jawabannya. Terima Kasih.

Posted by on

1 Answer

  • Level 2:

    An expert who has achieved level 2 by getting 100 points

    Hot-Shot:

    An expert who has answered 20 questions.

    Corporal:

    An expert that hasĀ over 10 points.

    Mayor:

    An expert whose answer gotĀ voted for 2 times.

  • Expert
  • 39 Answers

Wah mas agunggunawan,
kalo pake bahasa indonesia kemungkinan dapat jawaban sedikit :)

Reseat Ink Cartridge Procedure.
Error LED E,1,5 tolong dibaca dulu:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=116&modelid=13368#SupportDetailAct

Klo ga bisa juga kemungkinan begitu.
Tinggal perbandingan aja mending di repair ato beli baru :)

Posted on Dec 26, 2008

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

1 Answer

Saya mempunyai permasalahan yang sama, printer canon mp230, error 5400, mohon solusinya, trmkasi


maaf mas mau tanya, printer canon mp520 sy klau dinyalakan tidak ada respon, katridge tidak bergerak, lampu hijau, orange nyala bergantian dan tampilan di display mati, tidak muncul apa-apa.
terimakasih sebelumnya

Jul 16, 2014 | Canon PIXMA Printers & Copiers

1 Answer

Bagaimana cara mengatasi code P07 pada canon MG2170


Saya mengalami masalah di printer yang sekarang sedang saya gunakan yaitu pixma canon mg2170. Setiap kali saya nyalakan tombol power, di lampu LED nya terdapat numberic "P", "0", "7" begitu seterusnya berganti-gantian dan lampunya kedap kedip. Solusinya bagaimana?

Aug 26, 2013 | Canon Printers & Copiers

4 Answers

Printer canon mx 366 saya. error 5B00. tidak bisa berpungsi ketika di hidupkan muncul error 5B00. sudah dilakukan reset manual tapi tak ada hasi. masuk ke menu tidak bisa. mhn petujuk untuk masalah ini....


I have best solution for reset error 5b00 Canon MX366 about waste ink absorber full :
1. Fisrt step : entering service mode, using this method (dont use other method!) press & hold "stop" button and than press "power" button, release "stop" button and still hold "power" button and than press "stop" button about 5 times ( 1, 2, 3 , 4, 5) and release "power" & "Stop" button.
2. Printer will be entering to Service Mode with indicators " Printer LCD to become full drak and CPU detecting new hardware (dont do anything).
3. Download Servicetool V 1074 for Canon IP2770, download and entering to this Sofware.
4. prepare paper on the printer and Clik "MAIN" on the Menu Servicetool V1074, if success canon MX366 printing "D=000.0
5. turn off Canon MX366 and remove power cord, wait about 60 second, reinsert power cord and turn on your printer,....... o la la la your printer was normal,..... ( ngono ae kok mumet)
6. if you have any qustion, send your email to : alfa_centrino@yahoo.co.id, thanks God bless U

May 15, 2012 | Printers & Copiers

6 Answers

Eror e00014 pada ir 5000, sudah dierror *28* tetapi tetap masih eror. motor pemanas tetap gak jalan gimana yaaaa? tolong dong solusinya...


bos tolong nih, kode error E00004-0010 pada mesin canon ir 6570, gimana solusinya. terimakasih sebelumnya

Mar 17, 2011 | Canon imageRUNNER 5000 Copier

1 Answer

Error 5202


printer 5202
malam ne aku dapat memecahkannya dengan coba-coba ternyata berhasil..
[b]untuk error 5202.[/b]
1.matikan printer jangan cabut kabel powernya.
2.tahan tombol resume kemudian tekan tombol power.
3.lepaskan tombol resume, tombol power tetap tahan.
4.tombol power tetap tahan, tekan tombol resume 4 atau 5 kali (mungkin 5 kali)
5.lepaskan semua tombol. printer akan hidup seperti normal. jika tidak ulang lagi dari 1-5.
6.jika sudah bisa, tekan tombol resume berkali-kali, 1 kali, 2kali, 3kali, 4kali, 5kali.
7.jangan pakai ngeprint dulu, masuk ke maitenance printer, klik roller cleaning,
tapi sediakan kertasnya 3lembar aja biarkan kosong 3 kali agar printer menghentak 3kali, masukan lagi kertas agar printer tidak sempat eror.
8.kalau kurang jelas add aja ke fb saya
khoirilnizam@yahoo.co.id tapi beri penjelasan konsultasi masalah printer,
sebab kalau tidak saya kurang mau menerima pertemanan kalau tidak jelas
tujuan, maaf ya? selamat mencoba.

Oct 13, 2010 | Canon PIXMA iP1200 Photo Printer

3 Answers

Mesin menyala tapi tidak kuat bekerja,kemudian layar touch screen mati


saya pernah mengalami hal seperti itu, biasanya masalah pada voltase listrik yang kurang dari 220Volt. Jadi mesin tidak bisa bekerja secara normal. Apabila voltase listrik normal berarti ada masalah pada power supply mesin sehingga tidak dapat mencukupi daya yang dibutuhkan seluruh komponen.

Dec 18, 2009 | Canon NP 6035 Copier

Not finding what you are looking for?
Canon PIXMA  MP160 All-In-One InkJet Printer Logo

269 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top Canon Printers & Copiers Experts

kakima

Level 3 Expert

96396 Answers

old marine
old marine

Level 3 Expert

1461 Answers

Donald DCruz
Donald DCruz

Level 3 Expert

17129 Answers

Are you a Canon Printer and Copier Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...