Question about HP PSC 2410 All-In-One InkJet Printer

Open Question

Printer psc 2410 setelah on lampu power berkedip

Setelah di on/nyalakan ada suara seperti macet di bagian scanner (trek..trek..) dan kemudian lampu power berkedip-kedip, layar/display diprinter menampilkan jam pasir yang tidak pernah berubah hingga printer saya matikan. please...help me

Posted by on

3 Suggested Answers

  • 10406 Answers

SOURCE: saya punya printer hp officejet 4355, ketika bwt

Translated from INDONESIAN:

I have a printer hp officejet 4355, when bwt nge print stopped in the middle, and it says CARTRIDE JAM, and did not want to nge print again, bagamaina how to resolve this?


This is _NOT_ a problem that you can fix by yourself.

Take the printer to the local HP Service Center, and get them to fix the 'CARTRIDGE JAM' problem.

Posted on Dec 18, 2010

  • 3 Answers

SOURCE: printer HP deskjet f 2180

klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Posted on Jan 29, 2011

muntejaya
  • 10421 Answers

SOURCE: Saya baru membeli laptop hp

Kindly get it here : www.hp.com/cposupport/eschome.html
www.techno-files.com/categories/laptop/531.html
www.welcome.hp.com/country/us/en/support.html JAYA_GINT

Posted on Feb 10, 2011

Add Your Answer

Uploading: 0%

my-video-file.mp4

Complete. Click "Add" to insert your video. Add

×

Loading...
Loading...

Related Questions:

1 Answer

How can i remove the tem error


Saya mengalami masalah di printer yang sekarang sedang saya gunakan yaitu pixma canon mg2170. Setiap kali saya nyalakan tombol power, di lampu LED nya terdapat numberic "P", "0", "7" begitu seterusnya berganti-gantian dan lampunya kedap kedip. Solusinya bagaimana?

Nov 21, 2013 | Canon iR 2016i Black and White Copier

1 Answer

Bagaimana cara mengatasi code P07 pada canon MG2170


Saya mengalami masalah di printer yang sekarang sedang saya gunakan yaitu pixma canon mg2170. Setiap kali saya nyalakan tombol power, di lampu LED nya terdapat numberic "P", "0", "7" begitu seterusnya berganti-gantian dan lampunya kedap kedip. Solusinya bagaimana?

Aug 26, 2013 | Canon Printers & Copiers

2 Answers

Epson L200 nyala lampu semua


Dear admin/teknisi...Kalo printer Epson L200 setelah nyalakan power,lampunya utk power dan sebelah2nya juga nyala,problemnya kenapa ya..?apakah ada efek kalo dipakai terus...?thanks utk jawabannya...

Jun 10, 2013 | HP OfficeJet r40 InkJet Printer

2 Answers

Gimana cara melepas sensor print head R230?


Butuh resetter buat R230. tidak perlu di bongkar

Dec 26, 2012 | Epson STYLUS R230 InkJet Photo Printer

2 Answers

Printer HP deskjet f 2180 all-in-one milik saya saat akan mengisi tinta keadan catride tidak mau keposisi tengah (posisi untuk melepas catride saat akan di isi ulang) dan saat untuk mengeprin tidak ada...


klo masih ada garansi mending lgsung dibawa ke sc nya sj. soalnya klo diliat liat agak lumayan sih troublenya. kalo printnya masih nyala cmn no respon at all kya'nya msh ada kemungkinan untuk service, tp klo matot a.ka mati total ya.. ada kemungkinan yg rusak bagian power/ adaptornya. malah lbh parah lg klo yg dead itu mobo alias motherboardnya.
oh iya untuk posisi cartridge bisa cek kembali printernya, klo sdh lewat masa garansi (case open: mending di buka saja case nya. dibagian atas ada 4 lubang sekrup, bagian kiri 2 bag. kanan 2 (tiap sudut) buka dengan obeng pipih (ukuran kecil, ukuran persisnya sy nd tau.. :D), angkat buka tutup/cover scanner, kemudian angkat perlahan case dengan memegang kedua sisi kiri kanan printer, hati hati saat mengangkat casenya harus perlahan2 dikarenakan kabel yg menghubungkan motherboard ke panelnya agak tipis mudah putus.


step by step;
1. jika tidak ada respon pada saat ngeprint masalah bisa pada driver printernya (solusi: reinstall driver dan cek kembali kabel usb)
2. untuk posisi catridge tidak pada posisi catridge eject. cek kira-kira ada yg mengganjal lintasan cartridge, kertas atau yg benda lainnya dengan cara melepas case printer (lihat case open).
3. atau bisa jg permasalah berada pada motor dinamo atau rantai / tali motor yg menggerakkan catridge lepas. lihat dan cek dengan melepas case printer (lihat case open)
4. pastikan motherboard tidak basah akibat flood, banjir akibat tetesan tinta dari catridge (lihat apakah ada tinta / cairan tinta yg merembes dan membasahi sirkuit pd motherboard), motherboard HP type PSC ada terletak pada bagian bawah printer. samping kiri dekat sandaran/ ink rest.
5. jikalau ia mobonya basah karena tinta, bisa dibersihkan terlebih dahulu dengan cara membersihkan printer dengan air atau dengan menyemprot printer dengan air??!!... apa tdk salah?.. iya dengan menyemprot/ dengan siraman air ke printer . setelah case dan front cover (penutup depan printer) terbuka tanpa catridge maka printer selanjutnya disemprot dengan air selang yg mengalir ke arah motherboard dan keseluruhan printer hingga printer betul2 bersih dan tidak ada tinta lagi (hati-hati pastikan printer telah terlepas dari power dan jgn terlalu menyemprot ke bagian motor/dinamo printer hal ini dpt mempengaruhi kerja motor printer.). kemudian printer ditiriskan dan dijemur di terik matahari selama kurang lebih 3 jam, untuk lbh memastikan printer agar tdk ada komponen yg basah kemdian lanjut dengan mengeringkan dengan hairdryer (kira 15menit s/d betul2 kering).
6. setelah printer kering (betul2 kering), dalam keadaan case blum terpasang test printer. pasang kedua catridge, pasang jg front cover atau bsa jg dgn mengganjal switch cover bagian kiri tmpat kerta masuk (tray). pasang kabel power kembali ke printer. lihat hasilnya, jika posisi catridge telah kembali ke posisi yang semestinya dan printer kembali respon maka printer anda kini telah kembali normal.
7. jika printer dirasa normal maka pasang kembali kabel motherboard ke panel pada case, dan pasang case printer dan kencangkan kembali sekrup2 pada printer.

selamat mencoba, mudah mudahan berhasil.

Jan 26, 2011 | HP Deskjet F2180 All-In-One InkJet Printer

1 Answer

E210


untuk mngatasi error 210 ini biasanya gir lensa patah,solusi terbaik yaiitu ganti lngsung gir yg patah dengan yang baru. PERHATIAN ; dlam memasang gir lensa harus bener2 presisi atau pas dalam artian tidak ada yg longgar. setelah gir terpasang dngn benar lngsng nyalakan mesin dan lakukan error kode *4*error*...jika masih error 210 brarti ada kelainan di mtor lensa tersebut. thanks ARIF FAJARRIANTO_PANGKALAN BUN.

Nov 05, 2010 | Canon NP 6050 Copier

4 Answers

Gimana cara memperbaiki epson stylus r230 lampu merah kedap kedip dua duanya?


lam sejahtera gan. aku mau minta tolong epson r230x saya lampumerahnya kedip2dua duanya gimana gan /

Oct 29, 2010 | Epson Stylus Photo R220 InkJet Printer

7 Answers

Canon np 6035 saya tak menyala tombol start di posisikan on mati sekitar 5 detik mati sendiri


Mesin canon NP 6035 kalau dinyalakan keluar kode E 224,kenapa yaa????mohon bantuanx....thanks.....

Oct 01, 2009 | Canon NP 6035 Copier

Not finding what you are looking for?
HP PSC 2410 All-In-One InkJet Printer Logo

Related Topics:

164 people viewed this question

Ask a Question

Usually answered in minutes!

Top HP Printers & Copiers Experts

kakima

Level 3 Expert

96518 Answers

k24674

Level 3 Expert

7987 Answers

Brian Sullivan
Brian Sullivan

Level 3 Expert

27725 Answers

Are you a HP Printer and Copier Expert? Answer questions, earn points and help others

Answer questions

Manuals & User Guides

Loading...